miércoles, 21 de agosto de 2013

El arte de cocinar.: Google+Alubias con verduras y rabo de cerdo

El arte de cocinar.: Google+1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos...
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- Acelgas o espinacas
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos en remojo las judías la noche anterior. El rabo de cerdo se trocea si es demasiado grande, se limpia muy bien y lo cocemos en la olla rápida, cubierto de agua, con el laurel, un cuarto de cebolla, unos dientes de ajos sin pelar y sal. Tapamos 15 minutos, Abrimos y reservamos la verdura en el vaso de la batidora.
Limpiamos las verduras y las añadimos enteras a la olla. Las zanahorias las trocearemos a rodajas gruesas.
Incorporamos las alubias escurridas, el pimentón y un poco de aceite de oliva. Volvemos a cerrar y la dejaremos cocer 15 minutos dependiendo de nuestra olla. No debemos dejarlo demasiado tiempo para terminar el potaje destapado a fuego lento.
Sacamos la verdura y la trituramos en la batidora, dejando solamente la zanahoria.
Finalmente añadimos el chorizo a rodajas, las verduras que batimos y las espinacas (o las acelgas). Ya a fuego lento, las cocinamos hasta que las alubias estén tiernas y el caldo cremoso.
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