miércoles, 21 de agosto de 2013

El arte de cocinar.: Google+Caldo de pescado

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-ingrdientes : 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tomate, no muy grande.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de pimentón....
- 8 gambas o langostinos.
- 14 mejillones.
- Un puñado de arroz
- 300 grms de rape.
- Sal.
Para el fumet:
- Las espinas del rape.
- 1,5 litros de agua.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- 1 puerro. Preparación:
Comenzaremos preparando el fumet de pescado y para ello pondremos a cocer en el agua las espinas del rape junto con la zanahoria, pelada y troceada, la hoja de laurel, el puerro troceado. Una vez que rompa a hervir soltará una espumilla blanca que deberemos de ir quitando según vaya apareciendo. Dejaremos que hierva 25-30 minutos. Una vez cocido dejaremos que enfríe a temperatura ambiente. Retiraremos del caldo todo lo sólido y meteremos en la nevera de un día para otro. Al día siguiente lo levantaremos, es decir, lo pondremos a hervir de nuevo.
Mientras va cogiendo calor el fumet prepararemos el rehogado de nuestra sopa y para ello rehogaremos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate (sin piel ni pepitas) y el pimiento rojo. Cuando ya esté toda la verdura bien pochada, y fuera del fuego, añadiremos el pimentón y lo rehogaremos hasta que se reparta bien. Lo trituraremos todo con ayuda de la batidora. Volveremos a poner al fuego y añadiremos el fumet caliente. Cuando rompa a hervir agregaremos el arroz y dejaremos que cueza unos 12-15 minutos. Mientras pelaremos los langostinos, les quitaremos los intestinos y los trocearemos en tres cachitos. También trocearemos el rape. Pasado el tiempo de cocción del arroz añadiremos el pescado, los langostinos y los mejillones (ya cocidos y sin cáscara), les daremos un hervor de 2 minutos. Salaremos al gusto.
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