sábado, 17 de agosto de 2013

El arte de cocinar.: Google+Gáteu caprichoso

El arte de cocinar.: Google+

ingredientes: 340g de masa de hojaldre 100g de almendras molidas 100g de azúcar 40g de mantequilla derretida yemas de huevo 2 cucharadas de nata doble cucharadas de ron negro 1 huevo batido para glasear cucharada de azúcar lustre , tamizada... prparacion: estira la pasta en una superficie ligeramente enharinada y forma dos círculos de 23 cm.forra una placa de 23 cm con uno de los círculos. mezcla las almendra,el azúcar,la mantequilla,,las yemas,la nata y el ron.Echa la mezcla a cucharadas en la placa pinta el borde de la pasta con agua y cubre el segundo circulo.presiona los bordes con firmeza para cerrar.decora con los recortes que te hayan quedado.Con un cuchillo afilado haz unos 12 cortes forma de <v> alrededor del borde.Con la ayuda de los dedos levanta la pasta en cada corte de modo que se forme pétalos. Glasea con un huevo batido y cuece al horno caliente (230 grados de 10 a 15 minutos. Reduce el calor a 200 grados y sigue horneando de 20 a 30 minutos o hasta q este dorado y completamente cocido. retíralo del horno,espolvorea con azúcar lustre y ponlo por poco tiempo bajo la barrilla caliente para que el azúcar se acaramele.Sirve tibio con nata o yogur natural.



No hay comentarios:

Publicar un comentario