lunes, 12 de agosto de 2013

El arte de cocinar.: Google+Puchero canario.

El arte de cocinar.: Google+
1 kilo de carne de vaca,
1 kilo de carne de cochino o de gallina .
3/4 kilo de garbanzos -en remojo desde la noche anterior
un trozo de chorizo grande;
una cebolla pelada y partida en dos;
dos piñas de millo cortadas cortadas en dos o tres ...trozos
sal
un chorrito de aceite .
1/2 kilo de calabaza en trozos,
un calabacín troceado,
dos zanahorias ,
un pedazo de ñame ,
un manojo de judías verdes
media col en trozos.
un kilo de papas peladas y enteras,
3/4 kilos de batatas .
hebras de azafrán
2 dientes de ajo , sal
dos clavos preparación:En agua abundante, en un caldero, se introducen: la carne de vaca, y el cochino o la gallina. Los garbanzos, el chorizo; la cebolla; dos piñas de maíz sal y un chorrito de aceite. Se deja hervir hasta que este todo medio guisado. Entonces se le agrega a lo anterior la calabaza, el calabacín, las zanahorias, el ñame, las judías verdes y la col.
Una media hora después, se le añaden las papas y las batatas. Se deja hacer hasta que las papas estén guisadas.
En este punto, se realiza un majado con unas hebras de azafrán, el ajo, la sal y dos clavos de aroma. Se mete en el caldero, se revuelve y se deja que de un ultimo hervor.
Antes de llevarlo a la mesa, hay que dejarlo reposar 10 minutos.
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