miércoles, 28 de agosto de 2013

El arte de cocinar.: Google+sancocho canario

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<<<<<<<<sancocho canario>>>>>>>>>:Ingredientes
1 kg de cherne salado
1 kg de papas
1 kg de batata amarilla Preparacion
Se pone el pescado a desalar unas 12 horas antes, cambiándole el agua 2 o 3 veces.
Pelar la papas y las batatas, c...ortarlas a trozos grande, ponerlas en una olla alta, encima colocar el pescado troceado y guisar hasta que las papas y batatas estén tiernas. Ingredientes para la Pella de Gofio:
400 gr de gofio de millo
Agua
Sal y azúcar al gusto
Preparacion
Poner el gofio en una hondilla, poner la sal y el azúcar, añadir agua poco a poco y mezclar. Se amasa el gofio con la mano, se debe obtener una masa parecida a una masa quebrada, que se pueda manejar y quedar sólida a la que se da forma de rulo de unos 6 cm de diámetro.
Para servir el sancocho, se escurre el pescado, las papas y las batatas, se colocan en una bandeja, el pescado en el centro y las papas, batatas y huevos duros alrededor.
Se ponen el mojo picón en una hondilla, y la pella de gofio se presenta cortada en rodajas.
La pella puede incluír otros ingredientes (queso tierno de cabra escachado, plátano escachado, almendras, pasas...), al gusto de cada uno.
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