jueves, 26 de septiembre de 2013

Sopa de gambas.

Sopa de gambas.
-Ingredientes para 4 personas:-300gr, de gambas-50gr. De harina-50gr. De mantequilla-1 huevo-1 litro de leche-1 copita de jerez-pimienta-sal.
-Elaboración:-Cuece las gambas en agua hirviendo y sal, durante 5 minutos. Pela la... mitad de las gambas y reservalas.. Con el resto y las cabezas de estas, haz un pure, machacando bien las gambas y pasandolas por el chino( colador en forma de gorro chino).
Pon la mantequilla en una cazuela al fuego y agregale la harina, removiendo constantemente a fuego suave para que no se queme, hasta formar una masa compacta. Añade la leche, poco a poco, sin dejar de remover, hasta tener una bechamel muy fina. Agregale el pure de gambas y un poco de agua de la cocción y dejalo hervir durante 5 minutos.
Antes de servir, añadele una yema de huevo, el jerez y las gambas peladas. Si esta demasiado espesa añadele un poco de nata o un poco mas de agua de la cocción. Sirvela bien caliente.
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