viernes, 4 de octubre de 2013

Arroz blanco.

Arroz blanco.
-Ingredientes para 4 personas:-3 tazas de arroz-6 tazas de agua-1 pastilla de caldo de ave o de pescado-1 diente de ajo-unas gotas de limón-aceite de oliva-sal.
-Elaboración:-Pon el aceite en el caldero y fríe el diente de ajo hasta que esté dorado. Agrega arroz y rehoga durante unos minutos. Calienta el agua en un cazo y diluye la pastilla de caldo de ave o de pescado. Cuando este en ebullición se le añade el arroz(la base de la cantidad para cocinar el arroz, es una taza de arroz por dos de caldo), añade la sal al gusto y unas gotas de limón y deja cocer a fuego vivo durante 5 minutos, revolviendo el conjunto con una cuchara de palo. Retira del fuego y mete la cazuela al horno, previamente caliente, para que cueza durante 20 minutos a fuego medio 120º, destapado. Pasado este tiempo saca del horno, tapa la cazuela y deja reposar 10 minutos antes de servir. (Se puede añadir un poco de mantequilla para que se derrita al final de la cocción con el calor del arroz revolviendo para que el arroz se quede mas cremoso).

No hay comentarios:

Publicar un comentario