-Arroz a la alicantina.
-Ingredientes para 4 personas:-3 tazas de arroz-200gr. de
calamares-200gr. de congrio-200gr. de tomates-200gr. de guisantes-2 pimientos
rojos-2 dientes de ajos-6 tazas de caldo o agua-aceite-pimentón-azafrán-sal.
-Elaboración:-Fríe los pimientos cortados en tiras en una sartén
con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos. Retíralos y pon en la
misma sartén los tomates pelados y cortados en trocitos pequeñitos y los
guisantes, rehógalos bien y añade el arroz, la sal, el pimentón y revuelve. Una
vez todo rehogado, vierte el caldo hirviendo. Se deja hervir durante 10 minutos
y se le añade el congrio, los pimientos y el azafrán previamente machacado y
disuelto en un poco de agua. Deja cocer el arroz 10 minutos más con todos los
ingredientes. Retira el fuego, tápalo y espera 10 minutos antes de servir para que repose el arroz. Servir
espolvoreando un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario