martes, 1 de octubre de 2013

Arroz a la alicantina.


-Arroz a la alicantina.

-Ingredientes para 4 personas:-3 tazas de arroz-200gr. de calamares-200gr. de congrio-200gr. de tomates-200gr. de guisantes-2 pimientos rojos-2 dientes de ajos-6 tazas de caldo o agua-aceite-pimentón-azafrán-sal.

-Elaboración:-Fríe los pimientos cortados en tiras en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos. Retíralos y pon en la misma sartén los tomates pelados y cortados en trocitos pequeñitos y los guisantes, rehógalos bien y añade el arroz, la sal, el pimentón y revuelve. Una vez todo rehogado, vierte el caldo hirviendo. Se deja hervir durante 10 minutos y se le añade el congrio, los pimientos y el azafrán previamente machacado y disuelto en un poco de agua. Deja cocer el arroz 10 minutos más con todos los ingredientes. Retira el fuego, tápalo y espera 10 minutos antes de servir  para que repose el arroz. Servir espolvoreando un poco de perejil picado.

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