martes, 1 de octubre de 2013

Blanqueta de ternera.

Blanqueta de ternera.

Ingredientes:1 kilo de pecho o espalda de ternera 2 zanahorias 1 cebolla un clavo de olor y un manojo de hierbas 150 gramos de champiñones 130 gramos de mantequilla 3 cucharadas de harina 4 yemas de huevo 20 cebollitas pequeña medio limón nuez moscada y sal . Preparación: cortar la carne en trozos de 40 50 gramos.Depositadas en una cacerola con agua suficiente para que la cubra. Llevar a ebullición y retira la espuma, removiendo la carne. Sala razón de ser gramos de sal por litro de agua. Incorpora la cebolla con el clavo ,la zanahoria cortada en bastones y el manojo de hierbas . Cubre la cacerola y cuece durante 90 minutos .En una cazuela aparte un de 75 gramos de mantequilla y mezclar . en la misma la harina. Cuécelo sin que se dore y mojarlo con cardo de la cazuela, fuego muy lento durante diez minutos retira la espuma de la superficie aparte con mantequilla y un poco de agua cebollitas y los champiñones. Deposita la carne una fuente honda, en incorpora la cebollitas y los champiñones liga la salsa, al baño María, con la yema de huevo ,60 gramos de mantequilla ,zumo de limón y nuez moscada rallada pásalas por un tamiz verterla sobre la ternera

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