sábado, 19 de octubre de 2013

-Buey asado.


-Buey asado.

-Ingredientes para 4 personas:-1kilo  de tapa de buey-2 vasos de vino blanco-1 vaso de coñac-2 zanahorias-1 rama de apio-salvia-romero-2 clavos-canela laurel-4 bolitas de pimienta negra-aceite de oliva y mantequilla.

-Elaboración:-Marina durante 24 horas sazonando la carne con el vino y las especias( no le pongas sal hasta que se vaya a cocinar)Átala si sabes ,( si no sabes bridar le puedes poner una funda de hilo especial para esto que aprieta la carne y le da forma o en último caso sin atar), escúrrela. Pon una placa de horno a fuego fuerte a fuego fuerte  y cuando esté bien caliente, sazona la carne untándola con aceite de oliva, con sal y pimienta y empieza a marcar la carne por todos los lados hasta que se dore( esto también ayuda a sella r la carne y así no se desangre quedándose jugosa por dentro). Con el horno precalentado a 150º introduce la placa de horno con la carne, añádele un vaso del marinado colado, la mantequilla y las verduras cortadas  a cuadritos finitos y déjalo hornear durante 3 o 4 horas, cuando lleve 1 hora de cocción le añades el coñac y le bajas la temperatura a 100ºle añades si seca mucho otro vaso de marinado o le vas añadiendo algún vaso de caldo para que la carne no se seque mucho. Córtalo en lonchas finitas acompañado de las verduras y de unas patatas torneadas fritas y después salteadas con mantequilla.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario