-Buey asado.
-Ingredientes para 4 personas:-1kilo de tapa de buey-2 vasos de vino blanco-1 vaso
de coñac-2 zanahorias-1 rama de apio-salvia-romero-2 clavos-canela laurel-4
bolitas de pimienta negra-aceite de oliva y mantequilla.
-Elaboración:-Marina durante 24 horas sazonando la carne con
el vino y las especias( no le pongas sal hasta que se vaya a cocinar)Átala si
sabes ,( si no sabes bridar le puedes poner una funda de hilo especial para
esto que aprieta la carne y le da forma o en último caso sin atar), escúrrela.
Pon una placa de horno a fuego fuerte a fuego fuerte y cuando esté bien caliente, sazona la carne untándola
con aceite de oliva, con sal y pimienta y empieza a marcar la carne por todos
los lados hasta que se dore( esto también ayuda a sella r la carne y así no se
desangre quedándose jugosa por dentro). Con el horno precalentado a 150º
introduce la placa de horno con la carne, añádele un vaso del marinado colado,
la mantequilla y las verduras cortadas a
cuadritos finitos y déjalo hornear durante 3 o 4 horas, cuando lleve 1 hora de
cocción le añades el coñac y le bajas la temperatura a 100ºle añades si seca
mucho otro vaso de marinado o le vas añadiendo algún vaso de caldo para que la
carne no se seque mucho. Córtalo en lonchas finitas acompañado de las verduras
y de unas patatas torneadas fritas y después salteadas con mantequilla.
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