viernes, 18 de octubre de 2013

-Calamares rellenos de jamón.


-Calamares rellenos de jamón.

Ingredientes para 4 personas:-10 calamares medianos-300gr. de jamón serrano-4 tomates grandes maduros-4 cebollas medianas-4 dientes de ajo-perejil-2 vasos de vino blanco-200gr de almendras tostadas-50gr. de piñones-pan frito-aceite de oliva-sal-pimienta.

-Elaboración:-Limpia los calmares por dentro sacando todo el contenido de su interior y desechándolo, enjuagando por dentro con el chorro de agua fría varias veces a fondo. Sácale las aletas y los rejos y pícalas finitas junto con el jamón serrano. Pela los tomates pártelos por la mitad y sácale las semillas, corta la pulpa finita. Corta las cebollas finitas. Pon un caldero al fuego vierte aceite de oliva justo para cubrir el fondo añade los ajos hasta que se queden dorados, añade la cebolla(la mitad) junto con el jamón serrano, los rejos y las aletas del calamar. Espésalo vertiendo un poco de pan rallado y déjalo enfriar. Rellena con la mezcla los calamares y con un palillo cierra la abertura del calamar. Pon una sartén al fuego añádele un poco de aceite de oliva y ves friendo los calamares a fuego medio. Resérvalos en una bandeja en el mismo aceite de la fritura. Pon un caldero al fuego  añádele el aceite de la fritura  y ves pochando la cebolla restante y los tomate que se vaya derritiendo a fuego medio durante 10 minutos, añádele el vino blanco y déjalo reducir durante varios minutos. Añade los calamares junto con el sofrito y cúbrelos de agua, déjalo cocer a fuego lento durante 30 minutos. Para el majado, pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y fríe el pan, las almendras, los piñones y el perejil al final, cuando todo esté bien dorado lo introduces en el mortero y realizas el majado, le añades un poco de agua y lo vas revolviendo para que se mezcle todo bien y se añade la picada a los calmares dejando hervir durante 5 minutos más para que así se espese la salsa. Se sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario