-Calamares rellenos de jamón.
Ingredientes para 4 personas:-10 calamares medianos-300gr.
de jamón serrano-4 tomates grandes maduros-4 cebollas medianas-4 dientes de
ajo-perejil-2 vasos de vino blanco-200gr de almendras tostadas-50gr. de
piñones-pan frito-aceite de oliva-sal-pimienta.
-Elaboración:-Limpia los calmares por dentro sacando todo el
contenido de su interior y desechándolo, enjuagando por dentro con el chorro de
agua fría varias veces a fondo. Sácale las aletas y los rejos y pícalas finitas
junto con el jamón serrano. Pela los tomates pártelos por la mitad y sácale las
semillas, corta la pulpa finita. Corta las cebollas finitas. Pon un caldero al
fuego vierte aceite de oliva justo para cubrir el fondo añade los ajos hasta
que se queden dorados, añade la cebolla(la mitad) junto con el jamón serrano,
los rejos y las aletas del calamar. Espésalo vertiendo un poco de pan rallado y
déjalo enfriar. Rellena con la mezcla los calamares y con un palillo cierra la
abertura del calamar. Pon una sartén al fuego añádele un poco de aceite de
oliva y ves friendo los calamares a fuego medio. Resérvalos en una bandeja en
el mismo aceite de la fritura. Pon un caldero al fuego añádele el aceite de la fritura y ves pochando la cebolla restante y los
tomate que se vaya derritiendo a fuego medio durante 10 minutos, añádele el
vino blanco y déjalo reducir durante varios minutos. Añade los calamares junto
con el sofrito y cúbrelos de agua, déjalo cocer a fuego lento durante 30
minutos. Para el majado, pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva
y fríe el pan, las almendras, los piñones y el perejil al final, cuando todo esté
bien dorado lo introduces en el mortero y realizas el majado, le añades un poco
de agua y lo vas revolviendo para que se mezcle todo bien y se añade la picada
a los calmares dejando hervir durante 5 minutos más para que así se espese la
salsa. Se sirve bien caliente.
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