Coliflor al gorgonzola.
-Ingredientes para 4 personas:--1 coliflor grande-200gr. de
queso ghorgonzola-50gr. de mantequilla-2 huevos-harina-500ml. de
leche-agua-sal.
-Elaboración:-Pela los troncos de la coliflor y lávala en
agua fría. Pon un caldero con abundante agua con sal y cuando rompa a hervir
vierte la coliflor y déjala cocer 20 minutos. Escúrrela en un colador y separa
los ramilletes para rebozar. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en
aceite bien caliente.
Prepara una bechamel ligera con la mantequilla derritiendo
en un caldero a fuego lento, añádele dos cucharadas de harina, revolviendo
hasta que se tueste la harina, añade la leche caliente y agrégale unos trozos
de gorgonzola. Revuelve bien hasta que se deshaga el queso. Coloca los trozos
de coliflor en una fuente de horno y vierte encima la bechamel. Reparte el
resto del queso sobre la bechamel y gratina a horno fuerte hasta que se dore.
Sirve en la misma fuente bien caliente.
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