lunes, 7 de octubre de 2013

Coliflor al gorgonzola


Coliflor al gorgonzola.

-Ingredientes para 4 personas:--1 coliflor grande-200gr. de queso ghorgonzola-50gr. de mantequilla-2 huevos-harina-500ml. de leche-agua-sal.

-Elaboración:-Pela los troncos de la coliflor y lávala en agua fría. Pon un caldero con abundante agua con sal y cuando rompa a hervir vierte la coliflor y déjala cocer 20 minutos. Escúrrela en un colador y separa los ramilletes para rebozar. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en aceite bien caliente.

Prepara una bechamel ligera con la mantequilla derritiendo en un caldero a fuego lento, añádele dos cucharadas de harina, revolviendo hasta que se tueste la harina, añade la leche caliente y agrégale unos trozos de gorgonzola. Revuelve bien hasta que se deshaga el queso. Coloca los trozos de coliflor en una fuente de horno y vierte encima la bechamel. Reparte el resto del queso sobre la bechamel y gratina a horno fuerte hasta que se dore. Sirve en la misma fuente bien caliente.

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