-Crema de champiñones.
-Ingredientes para 4 personas:-300gr. de champiñones-2
cucharadas de harina-100gr. de mantequilla-500ml. de leche-500ml. de
caldo-200ml. de nata liquida-perejil-sal-pimienta blanca-aceite de oliva.
-Elaboración:-Pon los champiñones en un caldero y saltea los
champiñones con un poco de aceite de oliva y mantequilla(previamente cortados y
limpios en laminas muy finas). Tápalos y
déjalos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
En otro caldero, prepara una bechamel, con un poco de mantequilla
derritiéndose a fuego lento y un poco de aceite de oliva para que no se queme
la mantequilla, se le añade la harina y se va revolviendo a fuego lento hasta
que se tueste la harina y se le añade la leche caliente sin dejar de revolver
para que no se formen grumos. Añade la sal al gusto y deja cocer durante unos
minutos.. Agrega los champiñones y déjalos cocer durante 5 minutos, pasa la
bechamel por el pasapurés para obtener una crema liquida. Agrega el caldo a
poco a poco y sin dejar de revolver, rectifica de sal y déjalo cocer unos
minutos más. Retira del fuego el caldero y añádele la nata liquida y mézclala bien revolviendo
con una varilla para que no se corte con el calor.. Espolvorea un poco de
perejil para decorar y sírvela bien caliente.
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