viernes, 11 de octubre de 2013

-Crema de garbanzos


-Crema de garbanzos.

-Ingredientes para 4 personas:-300gr. de garbanzos-1 tronco de apio-1 cebolla-1 zanahoria-50gr. de mantequilla-2 litros de agua-100gr. de queso parmesano-pimienta-sal.

-Elaboración:-Pon los garbanzos a remojar en agua con sal la noche anterior. Escúrrelos y ponlos en un caldero. Cúbrelos con agua fría, agrega la zanahoria, la cebolla y el apio, todo cortado en trocitos y en crudo. Sazona con sal y pimienta. Pon el caldero al fuego y cocina a fuego lento, durante 3 horas, hasta que los garbanzos estén tiernos. Pasa todo por el pasapurés o la túrmix, manteniendo el agua de la cocción. Antes de servir, añádele la mantequilla en pequeños trozos y espolvorea el queso rallado.( Los garbanzos que cuecen mejor son los denominados del saúco, que son de gran tamaño y adquieren con la cocción una textura mantecosa, siempre que se los haya dejado en remojo unas 8 horas antes de cocinarlos. Si no son de cosecha del mismo año. Añade el agua de remojo un poco de bicarbonato junto con la sal necesaria. Vigila durante la cocción que no pierdan en ningún momento el hervor, pues de lo contrario quedarían duros.

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