Ensalada de lente
Ensalada de lentejas.
-Ingredientes para 4 personas:-300 gr. de lentejas-2
zanahorias-2 cebollas-1 tronco de apio-1 lechuga-3 cucharadas de aceite-1
cucharada de vinagre-1 cucharada de mostaza-sal-6 gotas de tabasco.
-Elaboración: Pon a remojo las lentejas unas 8 horas antes
de preparar la ensalada . Escúrrelas y ponlas en un caldero con abundante agua
y sal, y déjalas cocinar durante 2 horas hasta que estén bien tiernas. Escúrrelas
bien y déjalas enfriar.
Pica la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, agrégalo a
las lentejas. Coloca en una fuente una hojas de lechuga y pon encima la mezcla.
Adereza con aceite y vinagre, sal y tabasco. Remueve bien para que quede todo
impregnado de salsa.(Conviene no desaprovechar el caldo al escurrirlas, ya que
contiene una elevada proporción de sales minerales)
jas.
-Ingredientes para 4 personas:-300 gr. de lentejas-2
zanahorias-2 cebollas-1 tronco de apio-1 lechuga-3 cucharadas de aceite-1
cucharada de vinagre-1 cucharada de mostaza-sal-6 gotas de tabasco.
-Elaboración: Pon a remojo las lentejas unas 8 horas antes
de preparar la ensalada . Escúrrelas y ponlas en un caldero con abundante agua
y sal, y déjalas cocinar durante 2 horas hasta que estén bien tiernas. Escúrrelas
bien y déjalas enfriar.
Pica la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, agrégalo a
las lentejas. Coloca en una fuente una hojas de lechuga y pon encima la mezcla.
Adereza con aceite y vinagre, sal y tabasco. Remueve bien para que quede todo
impregnado de salsa.(Conviene no desaprovechar el caldo al escurrirlas, ya que
contiene una elevada proporción de sales minerales)
No hay comentarios:
Publicar un comentario