miércoles, 2 de octubre de 2013

-Gáteau caprichoso.

-Gáteau caprichoso

ingredientes: 340g de masa de hojaldre 100g de almendras molidas 100g de azúcar 40g de mantequilla derretida yemas de huevo 2 cucharadas de nata doble cucharadas de ron negro 1 huevo batido para glasear cucharada de azúcar lustre , tamizada preparación: estira la pasta en una superficie ligeramente enharinada y forma dos círculos de 23 cm.forra una placa de 23 cm con uno de los círculos. mezcla las almendra, el azúcar, la mantequilla, las yemas, la nata y el ron. Echa la mezcla a cucharadas en la placa pinta el borde de la pasta con agua y cubre el segundo circulo. Presiona los bordes con firmeza para cerrar. Decora con los recortes que te hayan quedado. Con un cuchillo afilado haz unos 12 cortes forma de <v> alrededor del borde. Con la ayuda de los dedos levanta la pasta en cada corte de modo que se forme pétalos. Glasea con un huevo batido y cuece al horno caliente (230 grados de 10 a 15 minutos. Reduce el calor a 200 grados y sigue horneando de 20 a 30 minutos o hasta q este dorado y completamente cocido. retíralo del horno, espolvorea con azúcar lustre y ponlo por poco tiempo bajo la barrilla caliente para que el azúcar se acaramele. Sirve tibio con nata o yogur natural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario