-Ñoquis a la crema.
-ingredientes para 4 personas:-600gr. de pasta tipo
noquis-75gr. de mantequilla-4 cucharadas de leche-4 cucharadas de salsa de
tomate-200gr. de un queso que sea cremoso- una ramita de romero
perejil-pimienta y sal.
-Elaboración: Cuece la pasta en agua con sal . Echando los
ñoquis en pequeñas cantidades en el agua cuando está este hirviendo y los
sacamos del agua cuando estén al dente.(Cuando el ñoqui sube del fondo a la
superficie es que esta hecho se retira con una espumadera o araña). Se escurre
y se les añade un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen uno con
otro.
Pon una sartén al fuego medio y derrite la mantequilla y
rehoga la ramita romero revolviendo constantemente con cuidado que no se te
queme la mantequilla. Retira la ramita de romero, añade la leche y el queso,
continua removiendo hasta obtener una crema homogénea. Agrega la salsa de
tomate e incorpora la pasta que ya esta cocida. Revuelve bien para que la pasta
se impregne, espolvorea el perejil picado y sirve inmediatamente.
-Elaboración de los ñoquis.
-Ingredientes:-1 kilo de patatas--200gr. de harina-1 huevo-1
pizca de sal-aceite de oliva.
-Elaboración:-Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en
un caldero con bastante agua y una cucharada de sal. Cuando estén cocidas las
escurrimos del agua y en caliente trituramos, podemos hacer esto con la ayuda
de un pasapurés o con un tenedor. Le añadimos el huevo, una pizca de sal y
mezclamos, añadiendo la harina a poco a poco. Se debe obtener una mezcla homogénea,
a la que vamos a dividir en porciones y cada porción la estiraremos formando un
cilindro sobre una tabla o mesa a la que
previamente hemos enharinado y también nos hemos enharinado las manos. Con un
cuchillo cortamos porciones de 1 a 2 cm.
Con un tenedor marcamos unas incisiones en la superficie,
este rallado hará que la salsa con la que cocinamos se adhiera a ellos estando
aun más ricos.
Para hervirlos ponemos un caldero al fuego con abundante
agua y un poco de sal. Cuando el agua esta hirviendo se le añaden los ñoquis
añadiendo una pequeña cantidad y cuando suban a la superficie nos indica que están
hechos y los sacamos con una araña. Se escurren y se les añade un chorro de
aceite de oliva revolviendo suavemente para que se impregnen y no se peguen entre sí.
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