miércoles, 9 de octubre de 2013

-Pasta con aceitunas.


-Pasta con aceitunas.

-Ingredientes para 4 personas:-400gr. de macarrones-100gr. de gambas-6 alcachofas-150gr. de champiñones-150gr. de aceitunas rellenas de pimientos morrones-1 limón-aceite de oliva-pimienta blanca-sal.

-Elaboración:-Hierve la pasta con abundante agua con sal y una cucharada de aceite hasta que en este caso los macarrones estén tiernos pero no pasados, porque después se desasen y se rompen en la ensalada o sea el punto de cocción de los macarrones para la ensalada es un poco mas apenitas que al dente ,en ese punto sácalos del fuego y escúrrelos. Hierve las alcachofas con agua con sal y un cuarto de limón exprimido. Déjala cocer durante 15 minutos hasta que estén tiernas. Parte las alcachofas en 4 trozos y mézclalas con los macarrones. Limpia los champiñones y saltéalos con un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que estén hechos o sea que estén tiernos, añade los a los macarrones añádelos a los macarrones. Pon un caldero al fuego con abundante agua, sal y medio limón, cuando empiece a hervir le añades las gambas, enseguida que cambien de color en unos minutos , las sacas del caldero y las enfrías con agua fría y hielo para que no se pasen. Pela las gambas y se las añades a los macarrones. Agrega las aceitunas cortadas en rodajas a la ensalada. Alíñala con un poco de aceite de oliva, sal y la pimienta blanca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario