-Pasta con aceitunas.
-Ingredientes para 4 personas:-400gr. de macarrones-100gr.
de gambas-6 alcachofas-150gr. de champiñones-150gr. de aceitunas rellenas de
pimientos morrones-1 limón-aceite de oliva-pimienta blanca-sal.
-Elaboración:-Hierve la pasta con abundante agua con sal y
una cucharada de aceite hasta que en este caso los macarrones estén tiernos
pero no pasados, porque después se desasen y se rompen en la ensalada o sea el
punto de cocción de los macarrones para la ensalada es un poco mas apenitas que
al dente ,en ese punto sácalos del fuego y escúrrelos. Hierve las alcachofas
con agua con sal y un cuarto de limón exprimido. Déjala cocer durante 15
minutos hasta que estén tiernas. Parte las alcachofas en 4 trozos y mézclalas
con los macarrones. Limpia los champiñones y saltéalos con un poco de aceite de
oliva a fuego medio hasta que estén hechos o sea que estén tiernos, añade los a
los macarrones añádelos a los macarrones. Pon un caldero al fuego con abundante
agua, sal y medio limón, cuando empiece a hervir le añades las gambas,
enseguida que cambien de color en unos minutos , las sacas del caldero y las enfrías
con agua fría y hielo para que no se pasen. Pela las gambas y se las añades a
los macarrones. Agrega las aceitunas cortadas en rodajas a la ensalada. Alíñala
con un poco de aceite de oliva, sal y la pimienta blanca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario