-Pastel de la princesa María.
-Ingredientes para 4 personas:-175gr. de mantequilla o
margarina-175gr. de azúcar glas-cascara rallada de 2 naranjas-3 huevos-250gr.
de harina de fuerza-2 cucharadas de levadura en polvo.
-Relleno y cobertura:-50gr. de mantequilla-75gr. de azúcar
glas-Cascara rallada de una naranja grande-100gr. de almendras molidas-4
cucharadas de zumo de naranja-225gr. de pasta de almendras(combinación de
azúcar y almendras molidas usada en
pastelería)-4 cucharadas de mermelada de fresa-400gr. de cobertura (combinado
de azúcar glas, glucosa, margarina o mantequilla, agua, zumo de un limón y
gelatina)-Colorante para el fondant de color rojo y amarillo-Azúcar
glas-Cintas, flores y hojas moldeadas especiales para decoración.
-Elaboración:-En un bol grande metálico vierte todos los
ingredientes la mantequilla blandita o en pomada, el azúcar glas, los 3 huevos
batidos, la ralladura de naranja(solo se ralla la parte superficial de la
naranja de dicho color sin llegar a la parte que es blanca porque amarga), la
harina fuerza y la levadura revolviendo todo el conjunto con una varilla sin
dejar grumos.
Vierte la mezcla en un molde de 20cm. con la superficie en
grasada con mantequilla y espolvoreada con harina. Introduce el molde en el
horno a la temperatura de 160º durante 70 minutos.
Para rellenar y cubrir bate la mantequilla, con el azúcar
glas y la ralladura de naranja hasta obtener una crema pálida y esponjosa. Después
incorpórale las almendras y el zumo.
Cuando el pastel este frio córtalo a la mitad
horizontalmente, úntale el relleno y une las dos partes con el mismo relleno.
Cubre todo el pastel con la pasta de almendras y déjala secar un mínimo de 8
horas. Colorea la cobertura de fondant con el colorante alimentario de gota en
gota y amasando con cuidado para conseguir el color elegido. Extiéndela sobre
una superficie espolvoreada con azúcar o maicena para que no se quede pegada.
en un circulo cuyo diámetro sea aproximadamente de 40 cm. Con una brocha
pastelera impregna el pastel con mermelada de fresa y con cuidado de que no se
te rompa encaja el fondant sobre el pastel y alísalo suavemente de manera
uniforme.
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