-Pastel para el día de la madre.
-Ingredientes:-175gr. de mantequilla o de margarina-175gr.
de azúcar extrafina (azúcar glas)-3 huevos-100gr. de cerezas confitadas-50gr.
de jengibre cristalizado o confitado, picado-50gr. de piña cristalizada o
confitada, picada-225gr. de harina de fuerza.
-Cobertura y decoración:-225gr. de cobertura glaseada-50gr.
de cerezas confitadas-2 cucharaditas de azúcar glas-trozos de tallos de
angélica en almíbar.
-Elaboración:-Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta
obtener una crema pálida y esponjosa. Añade los huevos despacito, uno a uno.
Lava, seca y pica las cerezas. Agrega los demás ingredientes picados y pásalos
por 2 cucharadas de harina de los 225gr de harina medidos.
Tamiza la harina restante sobre la mezcla e incorpórala suavemente
con una cuchara de metal. Añade los ingredientes picados. Vierte la mezcla en
un molde de 20cm. untado con mantequilla
y espolvoreado con harina, alisando un poco la superficie de la mezcla. Cuece a
horno moderado(150º) durante 75 minutos. Desmolda sobre una rejilla y deja
enfriar.
Para cubrir y decorar , vierta la cobertura sobre el pastel,
dejando que gotee por los costados a modo de decoración. Pasa las cerezas por
azúcar extrafina y ponle pequeños trozos de angélica para a modo de rabillos de
las cerezas. Decora con las cerezas poniéndolas en la superficie del centro del
pastel.
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