-Setas al jamón.
-I ingredientes para 4 personas: -700gr. de setas-100gr. de
jamón cocido cortado en una loncha-3 dientes de ajos-1 cebolla-1 cucharada de
maicena-1 vasito de coñac-aceite de oliva-1 vaso de caldo o un vaso de agua con
media patilla diluida de caldo de ave-pimienta-perejil-sal.
-Elaboración:-Limpia las setas con cuidado de romperlas con
agua fría. Pon un caldero al fuego con agua y sal, cuando el agua este
hirviendo añade las setas e hiérvelas durante 5 minutos, sácalas y escúrrelas bien.
Una vez escaldadas córtalas en trozos pequeños.
Corta el jamón en cubitos, la cebolla y el ajo córtalos
finitos. Pon una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando este templado pon
los ajos a dorar, agrégale la cebolla y el jamón y saltéalos a fuego medio.
Añade las setas y saltéalas junto con los otros ingredientes hasta que se
reduzca el jugo que sueltan las setas. Añade la cucharada de maicena y vierte
el coñac. Sazona con la sal y la pimienta. Deja que reduzca el coñac a fuego
medio y añádele el caldo, mantenlo hirviendo a fuego lento durante 20 minutos.
Espolvorea perejil picado y sirve bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario