-Sopa de col lombarda.
-Ingredientes para 4 personas:-1 col lombarda-100gr. de becón-50
ml. de aceite de oliva-1 cebolla-1 vasito de salsa de tomate-2 litros de caldo
de ave o 2 litros de agua con dos pastillas de caldo de ave-200gr. de judías
blancas-Sal-2 clavos-1 hoja de laurel-1 vasito de vino blanco.
-Elaboración:-Pon en
un caldero con agua fría y un poco de sal, las judías blancas que han
estado en remojo de agua y sal un mínimo de 8 horas, ponlas a hervir a fuego
medio hasta que estén tiernas escúrrelas y resérvalas junto con un poco de
caldo de la cocción.
Pica la col en una juliana finita, lávala y escúrrela bien.
Corta el becón y la cebolla también en una juliana finita. . Pon un caldero al fuego y viértele un chorro
de aceite de oliva y añade la cebolla y el becón hasta que estén dorados.
Agrega la salsa de tomate , el laurel, 2 clavos, el vasito de vino blanco y la
col y déjalo hervir durante 15 minutos tapado y removiendo de vez en cuando.
Añade el caldo y deja hervir durante 20 minutos. Después añade las judías
blancas y el poco de caldo de la cocción y déjalo hervir durante otros 20
minutos. Sazona con sal y pimienta blanca a tu gusto y buen provecho.
(Como la col al hervir desprende un olor muy fuerte tenla en
remojo en agua fría durante 20 minutos y después escúrrela bien).
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