Torta de chocolate.
-Ingredientes para 6 personas:-100gr. de mantequilla-175gr
de azúcar extra fina-175gr. de chocolate derretido-1 cucharadita de esencia de
vainilla-6 yemas de huevo-75 gr de harina-8 claras de huevo-6 cucharadas de
mermelada de albaricoque, tibia.
-Cobertura de chocolate-225 gr.de chocolate-100ml. de nata
doble( nata más espesa, es la capa superior de la nata que sube a la superficie
de la leche recién ordeñada)-350 gr. de azúcar lustre ( azúcar glas),
tamizada-nata batida- virutas de chocolate para decorar.
-Elaboración:-Engrasa y enharina un molde de fondo abatible.
Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Añade el chocolate derretido(se puede derretir en el microondas) y la esencia
de vainilla. Agrega despacito las yemas con un poco de harina y añade luego la
harina restante. Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla.
Vierte el conjunto en el molde y pon a cocer en el horno moderado 150º de
temperatura durante 50 o 60 minutos. Deja enfriar media hora en el molde y
luego desmolda la torta sobre una bandeja.
Corta el pastel por la mitad en sentido horizontal a la
base, úntale la mermelada de albaricoque tibia para que se pueda untar con más
facilidad y une ambas partes de la torta con la mermelada en el centro.
Para la cobertura derrite el chocolate en un bol sobre el
agua caliente de un caldero o en el microondas con cuidado de que no se te
queme el chocolate. Agrega la nata y el azúcar glasé. Deja enfriar la mezcla
durante 10 minutos y después con una espátula o cuchillo de cocina grande extiéndela
por encima y los lados del pastel. Puedes darle el acabado liso y fino si
humedeces la espátula y se la pasas por encima alisando el chocolate. Deja
reposar una media hora. Decora con una manga pastelera haciendo remolinos de
nata montada y espolvorea unas virutas de chocolate.
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