miércoles, 25 de diciembre de 2013

Hamburguesas con cebolla caramelizada y queso de cabra.


Hamburguesas con cebolla caramelizada y queso de cabra.

Ingredientes : Para la cebolla caramelizada 1 cebolla grande 1 cucharada de azúcar moreno Un chorrito de vinagre de Módena Para las hamburguesas : 500 gramos de carne picada 1 huevo Media cucharadita ajo en polvo 1 poco de de orégano Pan rallado Sal Pimienta Queso de cabra.

 Elaboración :1.- Comenzamos haciendo la cebolla caramelizada. Pochamos a fuego lento durante 6 minutos la cebolla cortada en juliana fina. 2.- Cuando la cebolla haya cambiado a un color más transparente agregamos el azúcar y vamos dándole vueltas y rehogando durante 15 o 20 minutos. Pasados los minutos podemos agregarle un chorrito de vinagre de Módena que le da un pequeño toque de acidez, Una vez hecha la cebolla caramelizada retiramos del fuego y reservamos. 3.- Por otra parte mezclamos en un bol la carne picada, el huevo, el ajo en polvo, el orégano, la sal, la pimienta y el pan rallado. Mezclamos muy bien con la ayuda de un tenedor. 4.- Para hacer las hamburguesas rellenas ponemos un poco de carne picada encima de una tabla o un papel vegetal, aplastamos, ponemos un medallón de queso de cabra sin la corteza y un poco de cebolla caramelizada por encima.5.- Cubrimos con más carne picada y cerramos los laterales. 6.- Pasamos por la plancha .