Pan de bollo.
Ingredientes: 400gr de harina de fuerza, 175 ml. de
leche templada, 15 gr. de levadura, 2 huevos, 7 gr. de sal, 20 ml. de aceita de
oliva, agua para barnizar.
Elaboración: Se pone la harina en un bol junto con la
levadura, los huevos, el aceite de oliva y la sal, y se empiezan a mezclar los
ingredientes. Se diluye el azúcar en un poco de leche y se le añade a la masa.
Se sigue trabajando la masa, añadiendo, la leche despacito, hasta conseguir una
masa uniforme ( la masa tiene que trabajarse amasándola bastante).
Se coge un molde
de horno y lo untamos de aceite, lo llenaremos con la masa y lo dejaremos
reposar una hora.
Precalentamos el horno a 200º grados y metemos el molde
con la masa a una temperatura de 180º grados, cuando la masa este cogiendo
color dorado, bajaremos la temperatura a 150º grados. El tiempo de cocción será
de un total de 40 minutos, dependiendo de cómo
se quiera de hecho el pan por dentro del bollo.
Se saca del horno dejamos enfriar y se desmolda sobre
una rejilla.
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