martes, 7 de enero de 2014

Pan de bollo.



Pan de bollo.

Ingredientes: 400gr de harina de fuerza, 175 ml. de leche templada, 15 gr. de levadura, 2 huevos, 7 gr. de sal, 20 ml. de aceita de oliva, agua para barnizar.

Elaboración: Se pone la harina en un bol junto con la levadura, los huevos, el aceite de oliva y la sal, y se empiezan a mezclar los ingredientes. Se diluye el azúcar en un poco de leche y se le añade a la masa. Se sigue trabajando la masa, añadiendo, la leche despacito, hasta conseguir una masa uniforme ( la masa tiene que trabajarse amasándola bastante).

Se  coge un molde de horno y lo untamos de aceite, lo llenaremos con la masa y lo dejaremos reposar una hora.

Precalentamos el horno a 200º grados y metemos el molde con la masa a una temperatura de 180º grados, cuando la masa este cogiendo color dorado, bajaremos la temperatura a 150º grados. El tiempo de cocción será de un total de 40 minutos, dependiendo de cómo  se quiera de hecho el pan por dentro del bollo.

Se saca del horno dejamos enfriar y se desmolda sobre una rejilla.