-Arroz primavera.
-Ingredientes para 4 personas:-400gr. de arroz-150gr. de
guisantes-2 zanahorias-1 nabo-1 pimiento rojo grande-2 corazones de apio-1 lata
de atún aceite-12 trozos de coliflor en vinagre-6 cucharadas de mayonesa-1
diente de ajo-sal-1 hoja de laurel-50gr. de mantequilla.
-Elaboración:-Cuece el arroz y los guisantes en abundante
agua con sal, un diente de ajo y la hoja de laurel, 15 o 20 minutos hasta que
el arroz este tierno. Escúrrelo y pásalo por agua fría y rehógalo en una sartén
con un poco de mantequilla. Sazónalo y ponlo en una ensaladera. Corta el
pimiento en tiras finas, la zanahoria y el nabo en rodajas muy finas y los
corazones de apio en cuadritos. Agrégalo todo al arroz, añade el atún y la mayonesa. Mezcla todo bien para
que se impregne todo bien con la salsa. Dispón la coliflor a lo largo de la
fuente de ensalada a modo de decoración. No soy partidario de meter esta
ensalada en la nevera prefiero dejarla enfriar a temperatura ambiente y
aliñarla al gusto para comerla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario