-Nidos de tallarines.
-Ingredientes para 4 personas:-600gr. de tallarines-100gr.
de champiñones-200gr de carne picada de ternera-1 cebolla-1 zanahoria pequeña-1
tronco de apio-2 dientes de ajo-2 cucharadas de salsa de tomate-1 vaso de vino
tinto-200gr. de crema de leche-queso rallado parmesano-aceite de
oliva-mantequilla-pimienta-sal.
-Elaboración:-Limpia los champiñones, córtalos a cuadritos,
dora el ajo picado y añádele los champiñones salteándolos hasta que estén
hechos y tiernos. Agrégales parte de la crema de leche y resérvalos. En otra sartén
con un poco de aceite, fríe la cebolla, el tronco de apio y la zanahoria todo
cortado muy finito.. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añade la carne
picada, saltéala removiéndola y aplastándola para que no se formen grumos de
carne hasta que este cocida. Una vez salteada incorpórale el vino tinto, deja
que reduzca durante unos minutos a fuego medio y agrega la salsa de tomate.
Sazona con sal, pimienta y deja a cocer durante 20 minutos a fuego lento.
Cuece los tallarines en abundante agua con sal y un chorrito
de aceite de oliva(añade los tallarines al agua cuando este hirviendo). Escurre
los tallarines en un colador grande , pásalos a una bandeja y sazónalos con un
poco de nata y mantequilla. Coloca los tallarines en una fuente formando 4 nidos, vierte en 2 nidos la salsa de
champiñones y en los otros 2 la salsa de carne. Espolvorea por encima el queso
rallado parmesano y sirve bien caliente.
-Elaboración casera de los tallarines:-Mediante una receta
muy sencilla puedes hacerte la pasta de los tallarines. Los ingredientes
precisos son:-5 tazas de harina, 2 huevos, 6 yemas de huevo, 1 cucharada sopera
de aceite de oliva, media taza de agua, 1 cucharada pequeña de sal.
-Elaboración:-Mézclalo todo hasta conseguir una masa
compacta y uniforme a fuerza de trabajar la masa. Divide la masa en 2 partes.
Estírala sobre una tabla enharinada la masa lo más fina posible y córtala con
un cuchillo bien afilado en tiras de 2 cm. de ancho, sepáralas unas de otras y
déjalas secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario