Bacalao al estilo de
la abuela de Blancanieves.
-Ingredientes para 4 personas:-4 trozos de morro de bacalao,
previamente desalados, de aproximadamente 300gr. cada uno-2 cebollas
medianas-2 tomates pequeños-3 dientes de
ajo
-perejil-aceite de oliva-sal.
-Elaboración:-Pon el bacalao en remojo para desalarlo, 48
horas antes de preparar el plato. Llegado el momento, escúrrelo. Pica muy
finamente la cebolla, la pulpa de los tomates, los dientes de ajo y un
ramillete de perejil. Deposita en crudo el bacalao con el picadillo de
vegetales, rociándolo con aceite de oliva. Hornéalo todo en una bandeja de
horno a fuego muy lento 100º de temperatura más o menos.
A mitad de cocción, retira el bacalao, ya que cuece con más
rapidez, y dora en el aceite las verduras a fuego medio en la misma placa.
Después reincorpora el bacalao a la cazuela, para acabar de hornearlo durante
aproximadamente un par de minutos. Rectifica el sazonamiento y sirve el plato
muy caliente.(Si queda demasiado seco, vierte un poco de agua o añade un
chorrito mas de aceite.
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