sábado, 5 de octubre de 2013

Bacalao al estilo de la abuela de Blancanieves


Bacalao al estilo de la abuela de Blancanieves.

-Ingredientes para 4 personas:-4 trozos de morro de bacalao, previamente desalados, de aproximadamente 300gr. cada uno-2 cebollas medianas-2  tomates pequeños-3 dientes de ajo

-perejil-aceite de oliva-sal.

-Elaboración:-Pon el bacalao en remojo para desalarlo, 48 horas antes de preparar el plato. Llegado el momento, escúrrelo. Pica muy finamente la cebolla, la pulpa de los tomates, los dientes de ajo y un ramillete de perejil. Deposita en crudo el bacalao con el picadillo de vegetales, rociándolo con aceite de oliva. Hornéalo todo en una bandeja de horno a fuego muy lento 100º de temperatura más o menos.

A mitad de cocción, retira el bacalao, ya que cuece con más rapidez, y dora en el aceite las verduras a fuego medio en la misma placa. Después reincorpora el bacalao a la cazuela, para acabar de hornearlo durante aproximadamente un par de minutos. Rectifica el sazonamiento y sirve el plato muy caliente.(Si queda demasiado seco, vierte un poco de agua o añade un chorrito mas de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario