miércoles, 2 de octubre de 2013

Blanqueta de ternera.



Blanqueta de ternera.
Ingredientes:1 kilo de pecho o espalda de ternera 2 zanahorias 1 cebolla ,un clavo de olor y un manojo de hierbas 150 gramos de champiñones 130 gramos de mantequilla 3 cucharadas de harina 4 yemas de huevo 20 cebollitas pequeña medio limón nuez moscada y sal .
 Preparación: cortar la carne en trozos de 40 o 50 gramos. Depositadas en una cacerola con agua suficiente para que la cubra. Llevar a ebullición y retira la espuma, removiendo la carne. Sala razón de ser gramos de sal por litro de agua. Incorpora la cebolla con el clavo ,la zanahoria cortada en bastones y el manojo de hierbas . Cubre la cacerola y cuece durante 90 minutos .En una cazuela aparte funde unos  75 gramos de mantequilla y mezcla  en la misma la harina. Cuécelo sin que se dore y mójalo con caldo de la cazuela, fuego muy lento durante diez minutos, retira la espuma de la superficie. Cuece aparte con mantequilla y un poco de agua  las cebollitas y los champiñones. Deposita la carne una fuente honda, e incorpora la cebollitas y los champiñones (escurridos sin caldo). Termina de ligar la salsa( con la mantequilla fundida, la harina, el caldo de la ternera) en el baño María añadiendo la yema de huevo ,60 gramos de mantequilla , el zumo de limón y la nuez moscada rallada revolviendo con la varilla, pásalas por un tamiz y viértela sobre la ternera.

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